7 шагов к идеальной чашке

Кофейные заметки
31 августа 2020, 11:14
7 шагов к идеальной чашке
Шаг первый — Выбирайте кофе свежей обжарки

Кофе раскрывается во всей красе в первые два месяца после обжарки, далее он начинает "увядать" и терять свои уникальные вкусовые характеристики. Мы рекомендуем не тянуть, а пить кофе в ближайшие пять недель после даты обжарки, она всегда должна быть указана на этикетке.

Шаг второй — Подберите кофе себе по вкусу

На рынке кофе присутствует огромное многообразие оттенков и вкусовых палитр. Есть смысл определится с тем, что нравится вам. У нас есть хорошая статья, которая поможет вам определиться с выбором. Помните, никогда не поздно пересмотреть свои вкусовые ощущения, порой это бывает очень занимательно ;)

pexels-fallon-michael-3551722.jpg

Шаг третий — Покупайте кофе в зернах

Да, мы предлагаем кофе как в зернах, так и молотый на Mahlkoenig VTA6. Мы делаем это для удобства покупателей, однако аромат и вкус кофе сильно зависит от эфирных масел, которые при помоле очень быстро окисляются. Кофе в зернах куда лучше хранит свежесть и вкус, чем молотый. Выбрать кофемолку можно у нас на сайте.

Шаг четвертый — Выбирайте правильный помол

Для вкусного кофе важно, чтобы помол был равномерным. У нас есть подробная статья на этот счет, но если в общем:

Для турки — помол «в пыль» или мелкий, как поваренная соль (по вашему вкусу)
Для эспрессо-машин и гейзерных кофеварок — мелкий, как поваренная соль.
Для воронки и аэропресса — средний.
Для кемекса и френч-пресса — крупный, как сахарный песок.

Шаг пятый — Правильно храните кофе

Главные враги кофе — воздух, свет, тепло и влага. Храните кофе при комнатной температуре в темном сухом месте, вдали от источников тепла. Открыв упаковку, постарайтесь выпить кофе в течение двух недель. Плотно закрывайте пакеты с кофе.

Шаг шестой — Подберите правильную воду
Мы делали обзор на нашу воду в бутылках и 19л бутылях, но если сказать тезисно, то:
  • общая минерализация должна быть 50-200 мг/л
  • рН должен быть нейтральным 7,0
Шаг седьмой — Следуйте рецептам
Сначала изучите базовые рецепты для выбранного способа приготовления и только после этого приступайте к экспериментам. Следуйте рекомендациям о температуре, размере помола, пропорции кофе и воды.
Загрузка отзывов...