За последние несколько лет аэропресс превратился из малоизвестного гаджета для приготовления кофе в целое кофейное сообщество.
Сегодня проводятся национальные и мировые чемпионаты по аэропрессу, можно найти бесчисленное количество общедоступных рецептов!
С помощью этого замечательного кофейного гаджета сварили несколько сортов кофе roast.by и расскажем, как раскрывается их вкус в этом способе заваривания.
Заваривали все образцы перевернутым способом, граммовка 15,5 на 200 мл, температура 92⁰.
Если хотите, чтобы напиток получился более чистым, при приготовлении используйте 2 бумажных фильтра.
Переходим к завариванию:
Заваривали следующие сорта: Мексика Чиапас (темная обжарка), Папуа-Новая Гвинея Сигри (средняя обжарка), Уганда Сипи Фоллз (светлая обжарка) и Кения АА Ньери Гатина (светлая обжарка).
Мексика Чиапас
Для приготовления аэропресса обычно используют сорта средней и светлой обжарки, но мы решили поэкспериментировать и попробовать сварить кофе темной обжарки. Получилась отличная шоколадная чашка кофе, которая придётся по вкусу любителям спокойной кислотности. Ровный, без горечи, достаточно насыщенный и мягкий напиток.
Папуа-Новая Гвинея Сигри
Яркий кофе с цитрусовыми нотами, отчётливо слышны нотки зеленого яблока, кислинка средняя. На послевкусии раскрывается рябиновая горчинка, которая добавляет напитку свою «изюминку». Я бы назвала этот сорт бодрящим и летним, то что сейчас нужно!
Уганда Сипи Фоллз
Сладкий карамельный вкус с ненавязчивой кислинкой в послевкусии. Чувствуется лайм и терпкость цедры грейпфрута. Напиток оценят любители сладости и умеренной кислинки во вкусе. Приятно и долгое послевкусие.
Кения АА Ньери Гатина
Какую же вкусную новинку мы привезли! Яркая, ягодная кислотность красной смородины, дополненная сочными нотами клубники и цитруса, все вместе даёт прекрасный букет вкуса, насыщенности и баланса в чашке. Напоминает освежающий ягодный морс. Хочется пить и пить!
Хотите попробовать что-то новое? Ловите освежающий рецепт!
Рецепт освежающего апельсинового кофе со льдом
Ингредиенты: ⠀
Будем рады увидеть в комментариях ваши любимые летние сорта кофе!
Сегодня проводятся национальные и мировые чемпионаты по аэропрессу, можно найти бесчисленное количество общедоступных рецептов!
С помощью этого замечательного кофейного гаджета сварили несколько сортов кофе roast.by и расскажем, как раскрывается их вкус в этом способе заваривания.
Заваривали все образцы перевернутым способом, граммовка 15,5 на 200 мл, температура 92⁰.
Если хотите, чтобы напиток получился более чистым, при приготовлении используйте 2 бумажных фильтра.
Переходим к завариванию:
- Первые 30 сек вливаем 50 мл воды и перемешиваем (стараемся смочить всё кофе);
- Следующие 30 сек вливаем остальной объём воды и перемешиваем;
- Ждём еще 30 сек, даём настоятся;
- И последние 30 сек переворачиваем и продавливаем кофе.
Заваривали следующие сорта: Мексика Чиапас (темная обжарка), Папуа-Новая Гвинея Сигри (средняя обжарка), Уганда Сипи Фоллз (светлая обжарка) и Кения АА Ньери Гатина (светлая обжарка).
Мексика Чиапас
Для приготовления аэропресса обычно используют сорта средней и светлой обжарки, но мы решили поэкспериментировать и попробовать сварить кофе темной обжарки. Получилась отличная шоколадная чашка кофе, которая придётся по вкусу любителям спокойной кислотности. Ровный, без горечи, достаточно насыщенный и мягкий напиток.
Папуа-Новая Гвинея Сигри
Яркий кофе с цитрусовыми нотами, отчётливо слышны нотки зеленого яблока, кислинка средняя. На послевкусии раскрывается рябиновая горчинка, которая добавляет напитку свою «изюминку». Я бы назвала этот сорт бодрящим и летним, то что сейчас нужно!
Уганда Сипи Фоллз
Сладкий карамельный вкус с ненавязчивой кислинкой в послевкусии. Чувствуется лайм и терпкость цедры грейпфрута. Напиток оценят любители сладости и умеренной кислинки во вкусе. Приятно и долгое послевкусие.
Кения АА Ньери Гатина
Какую же вкусную новинку мы привезли! Яркая, ягодная кислотность красной смородины, дополненная сочными нотами клубники и цитруса, все вместе даёт прекрасный букет вкуса, насыщенности и баланса в чашке. Напоминает освежающий ягодный морс. Хочется пить и пить!
Хотите попробовать что-то новое? Ловите освежающий рецепт!
Рецепт освежающего апельсинового кофе со льдом
Ингредиенты: ⠀
- 20 г кофе;⠀
- 150 г льда;⠀
- 150 мл воды;⠀
- долька апельсина.⠀
Будем рады увидеть в комментариях ваши любимые летние сорта кофе!