Бамбл кофе
На первый взгляд, сложно понять, что же это за напиток, но узнав историю возникновения названия, всё встаёт на свои места. В начале 2000-х в одной московской кофейне приготовили необычный кофейный напиток с апельсиновым соком. Благодаря сочетанию темно-коричневого и оранжевого цветов, внешний вид коктейля напоминал окрас шмеля, собственно, так его и назвали. Затем подключился маркетинг и кофейный напиток «Шмель» превратился в элегантно звучащий «Бамблби», от английского «bumblebee» - «шмель».
Для приготовления потребуются:
- Кофе – классический эспрессо
- Апельсиновый сок
- Лёд
- Насыпать лёд в стакан, количество можно выбрать на своё усмотрение и желание. Оптимально будет добавить 2/3 от объема Вашего стакана. Если Вы хотите получить яркий и насыщенный вкус, то рекомендуем добавлять 3-4 кубика среднего размера. Добавив больше льда, получается более легкий и освежающий напиток.
- Добавить 150 мл апельсинового сока. Мы использовали покупной сок из магазина. Можно использовать и свежевыжатый, но тут надо быть готовым к несезону апельсинов и непредсказуемому вкусу.
- Приготовить кофе, мы сварили 30 мл эспрессо. Можно приготовить американо. Рекомендуемое количество 30 – 50 мл. Неспеша наливать в стакан кофе, чтобы не перемешивались слои.
Такое необычное вкусовое сочетание сразу напоминает о лете, а яркий внешний вид вызывает улыбку и позитивное настроение.
Айс - Латте
Айс - Латте – классический холодный кофейный напиток. Тут все просто, если Вы любите капучино и латте, то в жаркую погоду это Ваш идеальный компаньон. Мы приготовили два варианта, простой и с секретом.
Для приготовления потребуются:
- Кофе – классический эспрессо
- Молоко
- Лёд
- Насыпать лёд в стакан. Тут аналогичная ситуация, как и с приготовлением Бамбл кофе: с помощью разного количества льда можно получить различные по вкусу напитки.
- Добавить 150 мл молока.
- Тонкой струйкой влить приготовленный эспрессо. Если хочется вариант по слаще, то можно в кофе добавить сахар.
Айс – Латте любят за его нежный сливочно-кофейный вкус, и это самое точное его описание. Идеальный вариант, чтобы теплым летним деньком вырваться из суматохи вокруг и насладиться освежающим напитком, наблюдая, как неспеша перемешивается кофе с молоком в стакане.
Глясе
Сочетание горячего кофе и сливочного мороженного с мелодичным названием Глясе пришло к нам из Франции. В переводе с французского языка «de glace» ¬– ледяной, что достаточно точно описывает напиток. История происхождения гласит, что в начале XX века, у одного австрийского бармена заказали кофе по-венски, однако сливки закончились, и он решился на рискованный шаг и заменил сливки в рецепте на мороженное. Это сочетание оказалась настолько удачным, что вскоре напиток стал визитной карточкой кофейни.Для приготовления потребуются:
- Кофе – американо
- Мороженное
- Добавить в стакан мороженое. Можно придерживаться соотношения 1:3. В нашем варианте 70г мороженого.
- Приготовить американо – 100мл и неспеша вливать в стакан. Дополнительно можно перемещать коктейль ложкой или трубочкой.
В результате получается нежный коктейль с приятной сладостью, а пломбирная мягкость помогает подавить наличие небольшой горчинки в кофе.
Обратите внимание, что для приготовления Айс-Латте и Глясе рекомендуется выбирать менее кислотный кофе.