Турки SOY. 90 евро за джезву – стоит того?

Новости Roast.by
10 декабря 2020, 12:00
0
0
0
3615
Турки SOY. 90 евро за джезву – стоит того?

Привычное слово для нашего региона «турка», что оно таит в себе? У кого-то возникает ассоциация плотного и насыщенного напитка, у кого-то «сбежавшего кофе» и необходимости мыть плиту, кто-то вспомнит вкус из молодости или, напротив, варит в ней кофе каждый день.

Ходит много споров о том, какая страна является родиной этого приспособления. Считается, что в медном котелке варили кофе африканские кочевники, а потом многие арабские страны модифицировали ее по-своему. В любом случае, это самый старый способ приготовления кофе, известный с 16-го века. Слово турка пришло к нам из Российской империи, куда она попала из (внезапно!)… Турции ;)

для статей (19).png

Для того, чтобы кофе не пригорал, при изготовлении джезвы используется медь. Саму турку выковывают, но только самые качественные из них покрывают серебром изнутри.

SOY – это своего рода жемчужина среди производителей турок. Они известны во всем мире, большинство участников чемпионатов SCA используют продукцию именно этой компании.

В конце 2020 года наша компания привезла партию таких турок. Совсем скоро мы сделаем подробный обзор на нее. Она станет отличным подарком для любого кофемана, которому небезразличен этот способ приготовления.

Загрузка отзывов...
Поможем выбрать кофе за минуту!