Дрип-пакеты или хорошо забытое старое
Они появились в 90-х годах в Японии и сразу стали достаточно популярны. Как и капсулы, дрип-пакеты реализовывались преимущественно в традиционной рознице и вызывали скепсис у адептов спешелти кофе. Ситуация изменилась, когда начиная с 2015 года, стали появляться очень качественные продукты.Дрип-пакет является отличным выбором когда нужно без особых навыков, трудностей и приспособлений приготовить кофе проливом (иммерсионным способом заваривания). Он вполне заменяет воронку, при условии что кофе свежий. После 45-60 дней дрип будет уже не таким ярким.
Как готовить кофе?
- высокая чашка объемом 250-300 мл;
- 180-190 мл горячей воды, температура 92-95 градусов;
- дрип-пакеты;)
- рекомендуем весы, но можно и "на глазок";