Вот и наступило долгожданное лето!
Для одних – это время, когда можно закинуть все теплые вещи поглубже в шкаф и насладиться приятными и теплыми лучами солнца, для других – время, когда можно гулять всю ночь напролет и встречать рассветы в живописных местах, для третьих – время, когда просыпается желание научиться чему-либо новому. И мы предлагаем научиться готовить вкусные летние кофейные напитки, от которых все будут в восторге!Банановый кофе с мороженым
Для начала хотим Вас познакомить с довольно экзотичным кофейным напитком, таким как банановый кофе с мороженым. По легендам история бананового кофе началась в стране, где много тропических фруктов и плантаций кофе – Бразилии. Напиток можно употреблять в качестве перекуса в течении дня, так как он получается очень питательным, быстро насыщает организм и чувство сытости будет оставаться на протяжении нескольких часов.
Для приготовления потребуются:
- Эспрессо – 25 грамм;
- Молоко – 120 грамм;
- Банан – 150 грамм;
- Мороженое пломбир – 70 грамм.
Способ приготовления:
- В чашу блендера необходимо положить банан, мороженое, залить молоко и порцию эспрессо, все взбить до однородности.
- Перелить в стеклянный стакан и подавать с трубочкой.
Халвичный раф
Следующий весьма необычный рецепт кофейного напитка понравится всем, кто любит экспериментировать и неравнодушен к плотным, маслянистым вкусам восточных сладостей. Раф – это кофейный напиток, изобретенный московскими бариста, который готовят на основе эспрессо с добавлением сливок и ванильного либо обычного сахара. Он отличается мягкой, однородной консистенцией и выраженным вкусом сливок.Для приготовления потребуются:
- Эспрессо – 25 грамм;
- Сливки 10% – 150 грамм;
- Лёд – 150 грамм;
- Халва – 20 грамм;
- Сахар ванильный – 10 грамм.
Способ приготовления:
- В чашу блендера необходимо добавить пару кубиков льда, халву, ванильный сахар, влить сливки и эспрессо, все взбить до однородности.
- Взять стеклянный или пластиковый стакан, засыпать туда несколько кубиков льда, перелить полученный напиток и подавать с трубочкой.
Фраппучино Орео
Фраппучино – это напиток, в основу приготовления которого легло молоко, кофе и взбитые сливки. Свое название этот кофейный напиток получил путем слияния 2 слов: «капучино» и «фраппе», которое переводится как «охлажденный в колотом льду». Отсюда и вытекает главное и основное отличие фраппучино от других кофейных напитков: добавление именно колотого льда.Для приготовления потребуются:
- Эспрессо – 25 грамм;
- Молоко – 150 грамм;
- Лёд – 150 грамм;
- Cироп ваниль – 15 грамм;
- Печенье орео – 2 штуки;
- Взбитые сливки – 10 грамм;
- Печенье орео для украшения – 1 штука.
- В чашу блендера добавить пару кубиков льда, эспрессо, молоко, сироп, поломать и добавить орео, все взбить до однородности.
- Перелить в стеклянный или пластиковый стакан, засыпать туда несколько кубиков льда, украсить взбитыми сливками и печенькой орео, подавать с трубочкой.
Все эти летние кофейные напитки можно попробовать в наших кофейнях :)