Далее будет перевод статьи с сатья Perfectdailygrind.com, но мы можем высказать свое мнение по этому поводу. Безусловно, пандемия ударила по всему бизнесу, связанному с общественным питанием. Мы фиксируем рост онлайн продаж и спад (который был особенно заметен в начале коронокризиса в марте) посещаемости наших кофеен.
Тем не менее, кофе - это не только напиток. Это еще и общение, приятное времяпровождение и эмоции. Мы считаем, что преждевременно хоронить всю эту отрасль и не думаем, что домашняя чашка кофе заменит вам любимую кофейню. Безусловно, баланс сместиться в сторону дома, но вместе с этим он и перейдет к более качественному напитку. Мы живем в стране, где 70% до сих пор предпочитают растворимый кофе молотому, а поэтому потенциал для роста еще огромный.
Хотя некоторые страны начинают ослаблять меры социального дистанцирования, вводимые для предотвращения его распространения, мы не знаем, сколько времени пройдет, прежде чем предприятия смогут работать так, как они работали до вируса. Вот как некоторые затронутые кофейни справляются с его влиянием.
Многие люди используют это время, чтобы выпить больше спешиалти кофе и улучшить свои навыки заваривания. Тео Гарсия, соучредитель британской компании Solo Coffee, говорит: «Я полагаю, что клиенты, которые привыкли к высококачественному кофе, начали заказывать спешиалти кофе домой. Люди теперь не так спешат утром и это позволяет им потратить больше времени на приготовление своей чашечке кофе. Я думаю, что количество поисковых запросов в Google на тему «как приготовить идеальный кофе дома» резко возрастет. Также тяжело работать из дома без кофеина. Люди будут ценить хороший кофе больше, чем когда-либо ».
В зависимости от местного законодательства, некоторые кофейни по-прежнему смогут предлагать кофе на вынос (при соблюдении строгих мер социального дистанцирования), чтобы поддерживать работу своих сотрудников и продолжать приносить хоть какой-то доход.
Кофейные компании с присутствием в интернете, похоже, чувствуют себя лучше. Например, компания Stumptown Coffee Roasters сообщила об увеличении онлайн-продаж на 250% за последний месяц. Кроме того, в ирландском Café Velo продажи выросли на 1200% с этого времени в прошлом году, а индонезийская компания Due Coffee теперь получает 80% своих заказов через интернет.
Многие кофейни работают в развивающихся странах, где электронная коммерция не пользуется широким спросом и доверием. Такому бизнесу особенно трудно удержаться на плаву во время пандемии.
Верушка Стивенс - совладелец Elevate Coffee Bolivia, специализирующейся на обжарке кофе и владеет кофейнями. Она упоминает, что в Боливии «Употребление кофе - ассоциируется, безусловно, как чашка после обеда, раннего вечера [и]… причина пообщаться… Поэтому на домашнем приготовлении, по мнению кофейных предприятий, не было много возможностей заработать». Она добавляет, что «у Боливии… нет культуры покупок в электронной коммерции. Покупки совершаются лично… Интернет-торговля все еще очень ненадежна и небезопасна. Люди ей не доверяют».
Для предприятий в этой ситуации было бы полезно сотрудничать с более развитым бизнесом, у которого есть доступ к необходимым технологиям. Верушка говорит: «Только за последние три недели банки установили партнерские отношения с местными компаниями-разработчиками программного обеспечения или инициировали новые программные проекты, чтобы начать внедрение инноваций и упрощение онлайн-платежей или быстрых безналичных платежей (например, QR-кодов). Компании по доставке рекламируют себя очень креативными способами ... есть ощущение, что потребление и покупки меняются ... и никогда в полной мере не вернутся назад».
Даниэль Веласкес, основатель Campesino Coffee в Колумбии, считает, что рост безработицы может также снизить дискреционные расходы потребителей. Он говорит, что «как только мы получим контроль над вирусом и снова откроемся, потребитель будет более экономно расходовать свои средства. Многие рабочие места были потеряны, поэтому может пройти некоторое время, прежде чем показатели безработицы снизятся, а доверие потребителей восстановится».
Это может включать в себя поощрение клиентов пробовать новый или необычный кофе дома. Карл Винхольд - директор колумбийского фермерского коллектива и экспортер Седро Альто. Он говорит, что люди, которым нравится кофе одной обжарки, часто не ограничиваются одним сортом, что может стать возможностью для увеличения числа людей, покупающих элитный кофе.
Это также может быть шанс выйти на рынок клиентов, которые посетили вашу кофейню, чтобы купить кофе на вынос, но не сварили его дома из-за опасений по поводу цены. В подкасте «Ключи к магазину» с участием главного операционного директора компании Ally Coffee Рикардо Перейра, импортера зеленого кофе, он упомянул, что основное внимание следует уделять кофе по хорошей цене, а также доступным смесям.
Тем не менее, кофе - это не только напиток. Это еще и общение, приятное времяпровождение и эмоции. Мы считаем, что преждевременно хоронить всю эту отрасль и не думаем, что домашняя чашка кофе заменит вам любимую кофейню. Безусловно, баланс сместиться в сторону дома, но вместе с этим он и перейдет к более качественному напитку. Мы живем в стране, где 70% до сих пор предпочитают растворимый кофе молотому, а поэтому потенциал для роста еще огромный.
Как COVID-19 продолжает влиять на кофейни по всему миру.
Кофейни - это место, куда люди идут, чтобы насладиться фирменным кофе, а также поработать и пообщаться. Эти места также относятся к числу наиболее пострадавших от распространения COVID-19, и многие из них были вынуждены закрыть свои двери с момента первого объявления пандемии.Хотя некоторые страны начинают ослаблять меры социального дистанцирования, вводимые для предотвращения его распространения, мы не знаем, сколько времени пройдет, прежде чем предприятия смогут работать так, как они работали до вируса. Вот как некоторые затронутые кофейни справляются с его влиянием.
Как локдаун появлиял на кофейни?
По состоянию на конец марта более пятой части населения мира находилось в изоляции, в результате чего многие работали из дома, были уволены или были уволены с работы. Это повлияло на повседневные привычки большинства людей. В прошлом некоторые из них могли посещать одну кофейню, к которой они были верны, в то время как другие могли исследовать новые места каждую неделю. И те, и другие больше не смогут этого сделать.Многие люди используют это время, чтобы выпить больше спешиалти кофе и улучшить свои навыки заваривания. Тео Гарсия, соучредитель британской компании Solo Coffee, говорит: «Я полагаю, что клиенты, которые привыкли к высококачественному кофе, начали заказывать спешиалти кофе домой. Люди теперь не так спешат утром и это позволяет им потратить больше времени на приготовление своей чашечке кофе. Я думаю, что количество поисковых запросов в Google на тему «как приготовить идеальный кофе дома» резко возрастет. Также тяжело работать из дома без кофеина. Люди будут ценить хороший кофе больше, чем когда-либо ».
В зависимости от местного законодательства, некоторые кофейни по-прежнему смогут предлагать кофе на вынос (при соблюдении строгих мер социального дистанцирования), чтобы поддерживать работу своих сотрудников и продолжать приносить хоть какой-то доход.
Кофейные компании с присутствием в интернете, похоже, чувствуют себя лучше. Например, компания Stumptown Coffee Roasters сообщила об увеличении онлайн-продаж на 250% за последний месяц. Кроме того, в ирландском Café Velo продажи выросли на 1200% с этого времени в прошлом году, а индонезийская компания Due Coffee теперь получает 80% своих заказов через интернет.
Многие кофейни работают в развивающихся странах, где электронная коммерция не пользуется широким спросом и доверием. Такому бизнесу особенно трудно удержаться на плаву во время пандемии.
Верушка Стивенс - совладелец Elevate Coffee Bolivia, специализирующейся на обжарке кофе и владеет кофейнями. Она упоминает, что в Боливии «Употребление кофе - ассоциируется, безусловно, как чашка после обеда, раннего вечера [и]… причина пообщаться… Поэтому на домашнем приготовлении, по мнению кофейных предприятий, не было много возможностей заработать». Она добавляет, что «у Боливии… нет культуры покупок в электронной коммерции. Покупки совершаются лично… Интернет-торговля все еще очень ненадежна и небезопасна. Люди ей не доверяют».
Для предприятий в этой ситуации было бы полезно сотрудничать с более развитым бизнесом, у которого есть доступ к необходимым технологиям. Верушка говорит: «Только за последние три недели банки установили партнерские отношения с местными компаниями-разработчиками программного обеспечения или инициировали новые программные проекты, чтобы начать внедрение инноваций и упрощение онлайн-платежей или быстрых безналичных платежей (например, QR-кодов). Компании по доставке рекламируют себя очень креативными способами ... есть ощущение, что потребление и покупки меняются ... и никогда в полной мере не вернутся назад».
Как коронавирус может влиять на будущее потребление кофе
Из-за ограничений блокировки многие магазины оказались в затруднительном положении, но некоторые вещи могут помочь им выдержать ситуацию, пока ситуация не улучшится. Вот некоторые из них, на которые стоит обратить внимание.- Угроза снижения потребительских расходов
Даниэль Веласкес, основатель Campesino Coffee в Колумбии, считает, что рост безработицы может также снизить дискреционные расходы потребителей. Он говорит, что «как только мы получим контроль над вирусом и снова откроемся, потребитель будет более экономно расходовать свои средства. Многие рабочие места были потеряны, поэтому может пройти некоторое время, прежде чем показатели безработицы снизятся, а доверие потребителей восстановится».
- Потребители могут изменить свои кофейные привычки
Это может включать в себя поощрение клиентов пробовать новый или необычный кофе дома. Карл Винхольд - директор колумбийского фермерского коллектива и экспортер Седро Альто. Он говорит, что люди, которым нравится кофе одной обжарки, часто не ограничиваются одним сортом, что может стать возможностью для увеличения числа людей, покупающих элитный кофе.
Это также может быть шанс выйти на рынок клиентов, которые посетили вашу кофейню, чтобы купить кофе на вынос, но не сварили его дома из-за опасений по поводу цены. В подкасте «Ключи к магазину» с участием главного операционного директора компании Ally Coffee Рикардо Перейра, импортера зеленого кофе, он упомянул, что основное внимание следует уделять кофе по хорошей цене, а также доступным смесям.