Delter Coffee Press — австралийское чудо!
Начнем с того, что в Беларуси нет таких устройств, хотя придумали его в 2018 году! Но мы надеемся, что этот кофейный гаджет станет популярен и доедет до нас ;)
На первый взгляд, можно подумать, что это аналог аэропресса. Но, это совершенно другое устройство.
На фото мы видим саму кофеварку.
В комплект входит всего пару деталей. Сам пресс и крышка-дозатор. Как правило, в комплекте ещё фильтры и инструкция, в которой указано более детально, как происходит процесс приготовления кофе.
Мы привыкли заваривать кофе иммерсионным способом: сначала кофе заливается водой и сразу же происходит процесс экстракции и есть большая вероятность переэкстрагировать кофе (уйдёт в горечь). В дельтерпрессе всё намного проще: он похож на шприц и кофе не взаимодействует с водой до момента заваривания, благодаря резиновому фильтру (за счёт этого кофе получается более чистым, без примесей с ярким, насыщенным вкусом). Такой способ приготовления называется инъекционным завариванием. Как бы это странно не звучало, он очень прост в использовании.
Мы не инженеры, чтобы вдаваться в подробности строения. Для нас, главное передать главный смысл, чтобы чашечка кофе, радовала вас в любую погоду и неважно, в каком месте. Поэтому, рассказываем:
1) Нагреваем воду, лучше до 95 градусов, так вкус кофе раскроется ярче.
2) Насыпаем кофе, помол нужен средний что-то между воронкой и аэропрессом. Примерно 20 грамм на 200 мл воды.
Дальше, все просто - заливаем воду и двигаем поршень вверх и медленно опускаем вниз. В чашу начинаем проступать капельки бодрящего напитка.
Заваренный кофе по сравнению с аэропрессом получится более кислотным, без горечи, а дескрипторы хорошо раскрываются.
Кофе – это удовольствие, а не рутина. Такое устройство можно брать всюду. Вы только представьте: вот, вы сидите на берегу реки, смотрите на закат и наслаждаетесь приятным ароматом свежемолотого кофе…кааайф!
На первый взгляд, можно подумать, что это аналог аэропресса. Но, это совершенно другое устройство.
На фото мы видим саму кофеварку.
В комплект входит всего пару деталей. Сам пресс и крышка-дозатор. Как правило, в комплекте ещё фильтры и инструкция, в которой указано более детально, как происходит процесс приготовления кофе.
Мы привыкли заваривать кофе иммерсионным способом: сначала кофе заливается водой и сразу же происходит процесс экстракции и есть большая вероятность переэкстрагировать кофе (уйдёт в горечь). В дельтерпрессе всё намного проще: он похож на шприц и кофе не взаимодействует с водой до момента заваривания, благодаря резиновому фильтру (за счёт этого кофе получается более чистым, без примесей с ярким, насыщенным вкусом). Такой способ приготовления называется инъекционным завариванием. Как бы это странно не звучало, он очень прост в использовании.
Мы не инженеры, чтобы вдаваться в подробности строения. Для нас, главное передать главный смысл, чтобы чашечка кофе, радовала вас в любую погоду и неважно, в каком месте. Поэтому, рассказываем:
1) Нагреваем воду, лучше до 95 градусов, так вкус кофе раскроется ярче.
2) Насыпаем кофе, помол нужен средний что-то между воронкой и аэропрессом. Примерно 20 грамм на 200 мл воды.
Дальше, все просто - заливаем воду и двигаем поршень вверх и медленно опускаем вниз. В чашу начинаем проступать капельки бодрящего напитка.
Заваренный кофе по сравнению с аэропрессом получится более кислотным, без горечи, а дескрипторы хорошо раскрываются.
Кофе – это удовольствие, а не рутина. Такое устройство можно брать всюду. Вы только представьте: вот, вы сидите на берегу реки, смотрите на закат и наслаждаетесь приятным ароматом свежемолотого кофе…кааайф!
- Комментарии
Загрузка комментариев...