Чашка прекрасного эспрессо в мока (гейзерная кофеварка)

Кофейные заметки
24 мая 2021, 12:00
Чашка прекрасного эспрессо в мока (гейзерная кофеварка)

Выход есть, и мы про него расскажем :)

Сегодня поговорим про гейзерную кофеварку. На первый взгляд, странное и непонятное название. Но, когда мы познакомим вас поближе с этим устройством, вы поймете, насколько это простой способ приготовить чашку вкусного домашнего эспрессо. Она наполнит ваш дом тонким ароматом Италии!

Гейзерная кофеварка (мока) – кофеварка, в которой кофе заваривается водой, проходящей под давлением пара снизу вверх.

для статей - 2024-09-17T145734.684.png

  Не будем вдаваться во все тонкости устройства и расскажем простыми словами, как всё устроено:   

  • Корпус состоит из двух частей. В нижний отсек заливается вода. Главное, что нужно помнить, вода не должна доходить до самого верха.
  • В фильтр (отсек) засыпается перемолотый кофе (на ощупь как песок, средний помол). Размер помола влияет на итоговый вкус кофе. 
  • Закручиваем и ставим на огонь.
Когда происходит вскипание воды, пар начинает выдавливать воду наверх. Вода проходит через кофе, тем самым забирая весь аромат с собой в верхнюю ёмкость. Всего через 3-4 минуты, мы получаем великолепный эспрессо. Вкус ничем не отличается от кофейни или дорогой кофемашины. Рекомендуем использовать кофе средней и темной обжарки.
Помните, что выход кофе в мока маленький – 30-50 мл, напиток получится плотным, с сиропистым телом и он не потеряется в молоке. А вот кислинка будет меньше выражена, за счёт высокой температуры заваривания.

для статей - 2024-09-17T145810.191.png   

Сегодня мы познакомились с еще одним прекрасным способом заваривания кофе. Если у вас остались вопросы, можете задать их нам, мы обязательно расскажем более подробно про все тонкости гейзерной кофеварки.

Загрузка отзывов...