
Выход есть, и мы про него расскажем :)
Сегодня поговорим про гейзерную кофеварку. На первый взгляд, странное и непонятное название. Но, когда мы познакомим вас поближе с этим устройством, вы поймете, насколько это простой способ приготовить чашку вкусного домашнего эспрессо. Она наполнит ваш дом тонким ароматом Италии!
Гейзерная кофеварка (мока) – кофеварка, в которой кофе заваривается водой, проходящей под давлением пара снизу вверх.
Не будем вдаваться во все тонкости устройства и расскажем простыми словами, как всё устроено:
- Корпус состоит из двух частей. В нижний отсек заливается вода. Главное, что нужно помнить, вода не должна доходить до самого верха.
- В фильтр (отсек) засыпается перемолотый кофе (на ощупь как песок, средний помол). Размер помола влияет на итоговый вкус кофе.
- Закручиваем и ставим на огонь.
Помните, что выход кофе в мока маленький – 30-50 мл, напиток получится плотным, с сиропистым телом и он не потеряется в молоке. А вот кислинка будет меньше выражена, за счёт высокой температуры заваривания.
Сегодня мы познакомились с еще одним прекрасным способом заваривания кофе. Если у вас остались вопросы, можете задать их нам, мы обязательно расскажем более подробно про все тонкости гейзерной кофеварки.