
Давайте будем разбираться вместе ;)
Первое, о чем стоит задуматься, это кофе. Конечно, ручные кофемолки не займут много места и смогут смолоть кофе, однако, если Вы собираетесь большой компанией, то будет ли у Вас желание и время молоть такой большой объем кофе? Чтобы наслаждаться природой вместе со всеми, можно смолоть кофе дома, перед поездкой, и упаковать в наш фирменный пакет с зип-замком. Он поможет сохранить аромат свежемолотого кофе и ограничит доступ посторонним запахам. К тому же, такой пакет не займет много места. Рекомендуем дополнительно упаковать в водонепроницаемую упаковку, если возможен контакт с водой.
Следующий этап, самый важный — это способ приготовления. Расскажем о нескольких вариантах, а Вы сможете выбрать подходящий для себя.
Аэропресс.
Один из самых простых и удобных способов — это с помощью аэропресса.
В наборе есть удобная мерная ложка, благодаря которой можно определить верное количество кофе для приготовления напитка, без использования весов. Большим плюсом является удобный способ промывания и очищения от кофейного жмыха, что позволяет приготовить для каждого человека свой напиток.
В линейке представлен Aeropress Go, который идеально подходит для путешествий, ведь в комплект входит кружка с крышкой, которые позволяют удобно и легко брать его с собой.
Главным достоинством является то, что с помощью одного аэропресса можно приготовить кофе различными методами, например, прямым способом и перевёрнутым.
Делимся нашим рецептом приготовления перевёрнутым методом:
Подогреваем воду и проливаем её через бумажный фильтр, чтобы смочить его. Далее насыпаем 15,5г. кофе (это 1,5 ложки аэропресса) и готовим секундомер. В течении первых 30 секунд необходимо влить 200мл воды. В промежуток с 0:30 до 1:00 перемешиваем кофе, и далее с 1:00 до 1:30 продавливаем аэропресс. В результате получается яркий насыщенный и плотный напиток.
Джезва.
Можно выделить 3 метода приготовления кофе в турке: на газовой горелке, на песке и на углях.
Для того, чтобы приготовить кофе в турке без использования весов, необходимо предварительно дома определить подходящее количество кофе и рассчитать его в ложках, которые можно взять с собой.
Готовить на газовой горелке просто, как дома. Поэтому подробно останавливаться на этом методе не будем, ведь вариант приготовления на песке куда увлекательнее. Этот способ сложно назвать правильным, но он точно будет очень увлекательным. Для начала необходимо найти мелкозернистый песок, который нужно засыпать в железную посуду с плоским дном и поставить на костер. В этот момент можно насыпать кофе в турку и залить водой. После того, как песок нагреется, ставим турку, слегка углубив ее, чтобы песок касался не только дна, но и боковых стенок. При первом появлении пенки, джезву снимаем на несколько секунд, после чего возвращаем её обратно в песок. Повторяем такую процедуру 3-4 раза, после чего, кофе можно разлить по чашкам, давая настояться 2-3 минуты, и наслаждаться полученным результатом.
Самый экстремальный способ – на углях. Метод приготовления максимально приближен к приготовлению на углях, но с небольшим нюансом. У углей очень высокая температура, поэтому очень важно не оставлять турку без присмотра, чтобы кофе не закипел. Запах костра позволит открыть для себя новый вкус кофе.
И в конце, стоит упомянуть, самый олдскульный метод – кофе по дикому, для приготовления которого нужен только чайник или котелок. В подогретую воду, просто добавьте кофе, после чего, получившуюся смесь необходимо перемешать и дать ей покипеть пару минут. Перед тем как налить кофе в кружку, необходимо 2-3 минуты подождать, чтобы выпал кофейный осадок.
Такие экзотические способы подойдут для кофейных гурманов, которые, даже в походе, хотят насладиться особым вкусом напитка!