ПЕЙ КОФЕ ИЛИ ПОЖАЛЕЕШЬ! Готовим кофейный напиток для хэллоина.

Кофейные заметки
31 октября 2020, 09:15
0
0
0
1418
ПЕЙ КОФЕ ИЛИ ПОЖАЛЕЕШЬ! Готовим кофейный напиток для хэллоина.
Хэллоуин уже совсем близко, а это значит, что пора начинать пить самые страшные (или самые уютные) кофейные напитки. Пока вы подбираете идеальный костюм или планируете осенние вечерние посиделки, почему бы не насладиться по-настоящему жутким латте?

Чтобы помочь вам найти напиток, достойный самого жуткого месяца года, мы собрали наши любимые рецепты кофе на Хэллоуин. Независимо от того, устраиваете ли вы вечеринку или просто ищете вкусный напиток для осеннего утра, у нас есть несколько восхитительных вариантов. Продолжайте читать — если осмелитесь:

1. Тыквенный латте

Ингредиенты:

  • 1 порция эспрессо (около 30 мл)

  • 200 мл молока

  • 2-3 ст. ложки тыквенного пюре

  • Сироп корица – 20 мл
  • Специи

  • Взбитые сливки и палочка корицы для  украшения

Приготовление: Приготовьте порцию эспрессо. Отдельно смешайте молоко с коричным сиропом и специями, нагрейте и добавьте тыквенное пюре. Разлейте получившуюся смесь в высокие прозрачные бокалы и влейте заваренный эспрессо. Каждый бокал украсьте палочкой корицы и, по желанию, взбитыми сливками.

для статей - 2025-03-22T121212.610.png

2. Кровавый эспрессо-тоник

Ингредиенты:

  • Эспрессо – 30 мл

  • Тоник – 150 мл

  • Сироп гренадин – 10 мл

  • Лёд

  • Черника или малина для украшения

Приготовление: Наполните бокал льдом, налейте тоник и аккуратно влейте порцию эспрессо. Медленно добавьте сироп гренадин — он создаст эффект «кровавых» разводов в напитке. Украсьте ягодами, напоминающими страшные глаза.

для статей - 2025-03-22T121942.008.png

3. Карамельно-шоколадное зелье ведьмы

Ингредиенты:

  • Кофе (фильтр или доппио) – 60 мл

  • Горячее молоко – 100 мл

  • Шоколадный сироп – 20 мл

  • Карамельный сироп – 20 мл

  • Какао-порошок для украшения

Приготовление: Заварите кофе. В отдельной ёмкости подогрейте молоко и смешайте его с шоколадным и карамельным сиропами. Перелейте молочную смесь в бокал и добавьте кофе. Украсьте поверхность какао-порошком, нарисовав силуэт летучей мыши (можно использовать трафарет).

для статей - 2025-03-22T121249.923.png

Для следующего рецепта мы подготовили видео-урок, в котором подробно рассказали о всех этапах приготовления напитка

4. Пряный огонь

Ингредиенты:

  • Эспрессо – 50 мл

  • Молоко – 300 мл

  • Какао-порошок – 2 ч. л.

  • Ванильный сахар – 2 ч. л.

  • Мускатный орех – щепотка

  • Красный перец – щепотка

Мы взяли еще кандурин красного цвета, чтобы сделать надпись и рисунок.



  1. Наливаем молоко в кастрюлю и на медленном огне доводим до кипения. Снимаем с огня и даем пару минут остыть.

  2. Эспрессо варим в джезве (турке), гейзерной или рожковой кофеварке. Мы взяли Бразилию нашей обжарки и сварили его в рожковой кофеварке.

  3. После этого в отдельной посуде смешиваем эспрессо, какао порошок, ванильный сахар, мускатный орех, красный перец и 150 мл горячего молока. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Получившуюся смесь разливаем по бокалам.

  4. Берем френч-пресс. Пена в нем получается равномерной, плотной и при этом объемной. Фильтр очень хорошо разделяет молоко, насыщая его воздухом. Оставшееся молоко вливаем во френч-пресс. Теперь быстро двигаем поршнем вверх и вниз около 30-40 секунд. Опускаем поршень до конца. Вращаем френч-пресс, чтобы пена и молоко размешались. Для того чтобы избавиться от крупных пузырей вверху пены, несильно постучите дном френч-пресса о стол несколько раз.

  5. Аккуратно вливаем молоко поверх нашей смеси. Мы для украшения взяли кандурин, но это также может быть шоколад или корица.

Хэллоуин — это не только костюмы и жуткие украшения, но и возможность попробовать что-то новое и необычное. Эти рецепты помогут вам создать по-настоящему атмосферные напитки, которые добавят немного магии в этот осенний праздник. Какой из них попробуете первым? Напишите в комментариях, какой вариант вам больше всего понравился! 

Загрузка отзывов...
Поможем выбрать кофе за минуту!