ПЕЙ КОФЕ ИЛИ ПОЖАЛЕЕШЬ! Готовим кофейный напиток для хэллоина.

Кофейные заметки
31 октября 2020, 09:15
ПЕЙ КОФЕ ИЛИ ПОЖАЛЕЕШЬ! Готовим кофейный напиток для хэллоина.

На 2 порции нам понадобится:

  • Эспрессо – 40-50 мл;
  • Молоко – 300-350 мл;
  • Какао порошок – 2 чайные ложки с горкой;
  • Ванильный сахар – 3 чайные ложки;
  • Мускатный орех – 1/3 чайной ложки;
  • Молотый красный перец – 1/3 чайной ложки.
Мы взяли еще кандурин красного цвета, чтобы сделать надпись и рисунок.



  1. Наливаем молоко в кастрюлю и на медленном огне доводим до кипения. Снимаем с огня и даем пару минут остыть.

  2. Эспрессо варим в джезве (турке), гейзерной или рожковой кофеварке. Мы взяли Бразилию FC нашей обжарки и сварили его в рожковой кофеварке.

  3. После этого в отдельной посуде смешиваем эспрессо, какао порошок, ванильный сахар, мускатный орех, красный перец и 150 мл горячего молока. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Получившуюся смесь разливаем по бокалам.

  4. Берем френч-пресс. Пена в нем получается равномерной, плотной и при этом объемной. Фильтр очень хорошо разделяет молоко, насыщая его воздухом. Оставшееся молоко вливаем во френч-пресс. Теперь быстро двигаем поршнем вверх и вниз около 30-40 секунд. Опускаем поршень до конца. Вращаем френч-пресс, чтобы пена и молоко размешались. Для того чтобы избавиться от крупных пузырей вверху пены, несильно постучите дном френч-пресса о стол несколько раз.

  5. Аккуратно вливаем молоко поверх нашей смеси. Мы для украшения взяли кандурин, но это также может быть шоколад или корица.

    Приятного аппетита

Загрузка отзывов...