На 2 порции нам понадобится:
• Эспрессо – 40-50 мл;
• Молоко – 300-350 мл;
• Какао порошок – 2 чайные ложки с горкой;
• Ванильный сахар – 3 чайные ложки;
• Мускатный орех – 1/3 чайной ложки;
• Молотый красный перец – 1/3 чайной ложки.
Мы взяли еще кандурин красного цвета, чтобы сделать надпись и рисунок.
Получившуюся смесь разливаем по бокалам.
! Для того чтобы избавиться от крупных пузырей вверху пены, несильно постучите дном френч-пресса о стол несколько раз.
Приятного аппетита!
• Эспрессо – 40-50 мл;
• Молоко – 300-350 мл;
• Какао порошок – 2 чайные ложки с горкой;
• Ванильный сахар – 3 чайные ложки;
• Мускатный орех – 1/3 чайной ложки;
• Молотый красный перец – 1/3 чайной ложки.
Мы взяли еще кандурин красного цвета, чтобы сделать надпись и рисунок.
Этап 1
Наливаем молоко в кастрюлю и на медленном огне доводим до кипения. Снимаем с огня и даем пару минут остыть.Этап 2
Эспрессо варим в джезве (турке), гейзерной или рожковой кофеварке. Мы взяли Бразилию FC нашей обжарки и сварили его в рожковой кофеварке.Этап 3
После этого в отдельной посуде смешиваем эспрессо, какао порошок, ванильный сахар, мускатный орех, красный перец и 150 мл горячего молока. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.Получившуюся смесь разливаем по бокалам.
Этап 4
Берем френч-пресс. Пена в нем получается равномерной, плотной и при этом объемной. Фильтр очень хорошо разделяет молоко, насыщая его воздухом. Оставшееся молоко вливаем во френч-пресс. Теперь быстро двигаем поршнем вверх и вниз около 30-40 секунд. Опускаем поршень до конца. Вращаем френч-пресс, чтобы пена и молоко размешались.! Для того чтобы избавиться от крупных пузырей вверху пены, несильно постучите дном френч-пресса о стол несколько раз.
Этап 5
Аккуратно вливаем молоко поверх нашей смеси. Мы для украшения взяли кандурин, но это также может быть шоколад или корица.Приятного аппетита!