Roast.by
Интернет-магазин свежего кофе
Кофе
Чай
Аксессуары
Гранола
Читать
Скидки, оплата, доставка
Оптовые поставки
Аренда кофемашин
Kaffit Nizza
Аренда Kaffit Pro K95
JAVA WSD1801
DeLonghi ESAM 4200
Компания
О компании
Наше производство
Отзывы
Контакты
+375 33 300-33-34
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
  • Сравнение товаров0
info@roast.by
г. Минск, ул. Белинского 23 (вход в кофейню Roast.by)
Заказы через сайт — круглосуточно.
Кофейня (+375 29 344 33 34): пн-пт с 8:00 до 20:00, сб-вск с 9:00 до 21:00 (самовывоз)
  • Facebook
  • Instagram
Roast.by
Интернет-магазин свежего кофе
+375 33 300-33-34
Сравнение0
Отложенные 0
Корзина 0
Войти
Кофе
Чай
Аксессуары
Гранола
Читать
Скидки, оплата, доставка
Оптовые поставки
  • Аренда кофемашин
    • Kaffit Nizza
    • Аренда Kaffit Pro K95
    • JAVA WSD1801
    • DeLonghi ESAM 4200
Компания
  • О компании
  • Наше производство
  • Отзывы
  • Контакты
+  ЕЩЕ
    Roast.by
    Кофе
    Чай
    Аксессуары
    Гранола
    Читать
    Скидки, оплата, доставка
    Оптовые поставки
    • Аренда кофемашин
      • Kaffit Nizza
      • Аренда Kaffit Pro K95
      • JAVA WSD1801
      • DeLonghi ESAM 4200
    Компания
    • О компании
    • Наше производство
    • Отзывы
    • Контакты
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
      Roast.by
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
      Телефоны
      +375 33 300-33-34
      • Кофе
      • Чай
      • Аксессуары
      • Гранола
      • Читать
      • Скидки, оплата, доставка
      • Оптовые поставки
        • Назад
        • Оптовые поставки
        • Аренда кофемашин
          • Назад
          • Аренда кофемашин
          • Kaffit Nizza
          • Аренда Kaffit Pro K95
          • JAVA WSD1801
          • DeLonghi ESAM 4200
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Наше производство
        • Отзывы
        • Контакты
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • Сравнение товаров0
      • +375 33 300-33-34
      Контактная информация
      г. Минск, ул. Белинского 23 (вход в кофейню Roast.by)
      Заказы через сайт — круглосуточно.
      Кофейня (+375 29 344 33 34): пн-пт с 8:00 до 20:00, сб-вск с 9:00 до 21:00 (самовывоз)
      info@roast.by
      • Facebook
      • Instagram

      Как делают кофейные смеси?

      Главная
      —
      Блог
      —Как делают кофейные смеси?

      7 октября 2020 23:43

      Большая часть кофе, который мы можем купить – это смесь нескольких сортов. На это есть свои причины: управление вкусом, добавляя некоторые оттенки, которые невозможно получить профилем обжарки и ценой, иногда сорта смешиваются для снижения стоимости пачки.

      Первая смесь появилась в XVI-XVII веках и предшествовала этому интересная история. Вопреки расхожему мнению, что Эфиопия является родиной Арабики, это правда лишь отчасти. В результате естественного скрещивания робусты и эужениоидиса на границах современных Кении, Эфиопии и Судана, появился новый вид плодов кофейного дерева. Позднее плоды попали в Йемен и эта страна долгое время сохраняла за собой эксклюзивное право на поставку кофе через порт Моха (или Мока, англ. Mocha). Не взирая на успешные попытки запретить вывозить зеленые зерна из Йемена, индийский паломник Баба Будан все же смог вывести кофе в Индию. Через некоторое время кофе получил губернатор острова Ява в подарок, уроженец Голландии, контролировавшей эти территории. На острове началось производство кофе и уже в XVIII веке он вовсю поставлялся в Европу. Именно голландцы популяризировали смесь йеменского кофе и сортов с острова Ява. Автор бленда доподлинно неизвестен, но благодаря этому факту вся арабика из этих регионов стоит дорого.

      pexels-juan-pablo-serrano-arenas-894695.jpg

      В современном мире смеси составляют по другим признакам. Вы наверное знаете, что существует пять базовых вкусов: кислый, сладкий, соленый, горький, пикантный (умами). Обычно, обжарщики пытаются найти баланс между кислотностью, сладостью и горечью, хотя остальные вкусы тоже в той или иной степени присутствуют в кофе. Помимо основных, есть еще масса вариаций, вы можете их увидеть на колесе аромата от SCA.

      flavor-wheel.png

      Одним из вариантов купажирования является каппинг. Вы завариваете кофе, пробуете его, а потом в отдельную ёмкость наливаете разные сорта (например, 25 мл Эфиопии Харар, 20 мл Колумбии Супремо, 30 мл Бразилии) и пробуете итоговый напиток. Получив достойный результат, начинается подбор профиля обжарки. Не весь кофе можно жарить за один батч (загрузку ростера). Есть ряд хитростей:
      • нужно подбирать кофе похожего скрина (размера), ведь более крупные или мелкие зерна потребуют разных профилей обжарки.
      • для стабилизации и выравнивания влажности смеси желательно поместить зерна в одну емкость (мешок) на несколько дней. Так сырье с исходной разницей во влажности зерна в 1-2% придет к усредненному показателю и это даст возможность лучше развивать ее в ростере при обжарке.
      pexels-chevanon-photography-312419 (1).jpg

      Если нет возможности сделать что-то из вышеперечисленного, то кофе стоит обжаривать по отдельности и потом смешивать. Таким образом делают и меланж – смесь одного кофе в разных обжарках. Например, можно пожарить Эфиопию светло и смешать ее с более тельной средней обжаркой этого же сорта.

      У нас в интернет-магазине вы можете попробовать ряд авторских смесей: Фирменная, Кощей Бессоный и Змей Горыныч, а также бленды итальянской компании Sandalj Паганини, Скарлати и Доницети.

      Товары
      Все 6
      Кофе 6
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Назад к списку

      • Стоимость аренды
      • Спецпредложение от Roast.by
      • Кофейные заметки 34
      • Новости Roast.by 16
      Будьте в курсе наших акций и новостей
      Подписаться
      Задать вопрос
      Оставить отзыв
      Статьи
      24 ноября 2020
      Дегустируем кофе из магазина и подбираем аналоги
      16 октября 2020
      Открываете кофейню? Ситуация с персоналом или как найти бариста.
      7 октября 2020
      Как делают кофейные смеси?
      Каталог
      Бренды
      Аренда кофемашин
      Компания
      О компании
      Наше производство
      Отзывы
      Контакты
      Информация
      Система скидок
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Гарантия на товар
      Где купить наш кофе?
      Политика
      Помощь
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Гарантия на товар
      Вопрос-ответ
      Обзоры
      Подписаться на рассылку
      +375 33 300-33-34
      info@roast.by
      г. Минск, ул. Белинского 23 (вход в кофейню Roast.by)
      Заказы через сайт — круглосуточно.
      Кофейня (+375 29 344 33 34): пн-пт с 8:00 до 20:00, сб-вск с 9:00 до 21:00 (самовывоз)
      • Facebook
      • Instagram
      vk mcsc visa vbv bepaid
      2021 © Roast.by — магазин свежего кофе! Индивидуальный предприниматель Жадан Вячеслав Александрович 220049, г. Минск, ул. Кнорина, д. 3, кв. 22 УНП 192615499, зарегистрирован 27.07.2017 Минским городским исполнительным комитетом Дата регистрации в торговом реестре: 28.03.2016