
Как соль меняет вкус кофе
Как правильно варить кофе с солью
В разных странах рецепты и рекомендации отличаются. В Тайване, например, морскую соль взбивают со сливками. Во Вьетнаме вместо сливок используют сгущенку с солью. В Европе чаще используют соленую карамель. А в Турции просто добавляют щепотку соли. И вот классический турецкий рецепт: на 200 мл воды используйте 1-2 чайные ложки кофе. Соль лучше всего сразу добавить в турку. Добавляйте буквально чуток на кончике ложки. Если всыпать больше, получится, мягко говоря, не очень. Все достаточно просто!
Когда кофе с солью несовместимы
Важно понимать, что соль чаще используется именно для устранения неприятной горечи. В нашем каталоге представлено много видов зерна. Среди них есть уникальные, с высоким q-грейдом. И чаще это лоты светлой обжарки. Добавляя соль в такой кофе, вы, вероятно, потеряете яркую кислинку. Поэтому лучше всего добавлять соль только если вы переэкстрагировали напиток, чтобы сделать его более мягким.
Есть 5 самых распространенных видов соли:
- поваренная
- йодированная
- йодированная
- йодированная
- йодированная
- йодированная
- йодированная
- йодированная
- морская
- кельтская
- гималайская
Йодированная и морская наиболее полезны по своим свойствам
Признаюсь вам, две последние я никогда не видела и не пробовала. А вот первые три, думаю, есть дома у каждого. Йодированная и морская наиболее полезны по своим свойствам. По сути, какую бы соль вы не добавили, разница будет только в ее полезных свойствах.
Не забывайте, что строго придерживаться рецепта не нужно. Количество соли и других ингредиентов регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Под конец статьи я как раз допиваю свой кофе с солью. Что могу сказать, я специально сделала переэкстракт, и соль действительно улучшила напиток. Поэтому, если утром в спешке вы случайно запороли вкусную чашку кофе, не расстраивайтесь, попробуйте исправить ситуацию солью. А вы уже пробовали добавлять соль в кофе?

Кофе с соленой карамелью:
- поваренная
- йодированная
- морская
- кельтская
- гималайская
Рекомендуем попробовать
- Не обжаривать
- Не молоть
- Под чашку
- Турка
- Френч-пресс
- Эспрессо Крупно
- Эспрессо Тонко
- Аэропресс
- Мока
- Пуровер
- 200
- 1000
- Не обжаривать
- Не молоть
- Под чашку
- Турка
- Френч-пресс
- Эспрессо Крупно
- Эспрессо Тонко
- Аэропресс
- Мока
- Пуровер
- 200
- 1000
Рекомендуем попробовать
Не забывайте, что строго придерживаться рецепта не нужно. Количество соли и других ингредиентов регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Под конец статьи я как раз допиваю свой кофе с солью. Что могу сказать, я специально сделала переэкстракт, и соль действительно улучшила напиток. Поэтому, если утром в спешке вы случайно запороли вкусную чашку кофе, не расстраивайтесь, попробуйте исправить ситуацию солью. А вы уже пробовали добавлять соль в кофе?