Вид: 100% арабика, моносорт.
Высота произрастания: 1950-2150 м.
Сбор ягод: вручную.
Способ обработки: сухая.
Сушка: африканские кровати.
Урожай: 2017/18гг.
Степень обжарки: средняя.
Оценка по системе CQI и SCA: 85,75.
Этот кофе поступает со станции обработки Арамо из кебеле Арича, находящегося в
Иргачеффе. Станция производит на 20% сухой и на 80% мытый кофе. Около 700 мелких
фермеров поставляют кофейные ягоды на Арамо, где они проходят сортировку перед тем, как
отправиться на обработку.
При сухой обработке ягоды немедленно отправляются на сушку на «африканские кровати»
сразу же после сортировки. Сушка занимает 15-20 дней. Днем ягоды постоянно
переворачивают для того, чтобы процесс сушки протекал равномерно. На ночь ягоды на
кроватях укрывают специальным материалом, защищающим их от влаги.
Сахара из мякоти кофейной ягоды проникают в зерно во время сушки, именно это и дает
типичный для сухой обработки фруктовый и сладкий вкус. Когда ягоды высыхают, отделить
незрелые или перезрелые ягоды практически невозможно. Поэтому крайне важно отправлять
на сушку только спелые красные ягоды, осуществляя максимальный контроль на этапе
сортировки.
Подойдет для приготовления легкого ягодного эспрессо и напитков на его основе, а также для заваривания альтернативными методами - от джезвы до фильтра и френч-пресса.
Кофе жареный в зернах/молотый Roast.by
Производитель: ООО "Иммастар компани", Республика Беларусь, Минская область, Червенский район, аг. Черноградь, ул. Молодежная 6-1 (017) 385 66 62 ГОСТ 32775-2014
Срок годности: 18 месяцев для кофе в зернах, 12 месяцев для кофе молотого (однако, мы рекомендуем выпить кофе не позднее, чем через три недели с момента обжарки).
Корзина пуста