Что такое гранола и с чем её едят?

Новости Roast.by
7 ноября 2021, 12:00
В наших кофейнях мы предлагаем гранолу в течение всего дня, а готовим мы ее сами на нашем производстве. И постоянно слышим просьбы от наших гостей: «А можно гранолу взять с собой, уж очень она вкусная!»
Мы всегда прислушиваемся к своим гостям и с большим удовольствием сообщаем вам, что запустили гранолу в производсво! Теперь ее можно приобрести на нашем сайте Roast.by, а также в кофейне 1801 на Незавесимости, 95, в кофейне Black Mill на Белинского, 23 и в новой кофейне Двойной на Тимирязева, 28.


photo_2021-09-21_11-32-40.jpg


От многих из наших гостей мы слышали, что гранола – это обычные мюсли или овсяные хлопья. Но это не совсем так. Впервые гранолу начали готовить в Соединенных Штатах, это блюдо настолько плотно вошло в жизнь американцев, что практически в каждой семье на завтрак подают именно ее. Для белорусов же гранола это пока что-то новое, однако, семимильными шагами она становится популярной, особенно среди тех, кто следит за гастрономическими тенденциями.

В первую очередь, гранола – обжаренные хлопья овса, к которым уже пожеланию добавляются различные виды орехов, семечек, сушеных фруктов, меда, шоколада и всего того, чего душа пожелает. Чтобы все это приятно хрустело, все ингредиенты запекаются в духовке до золотистой «корочки». А если сверху полить кокосовым (по желанию оливковым) маслом, можно их даже сделать липкими.
Гранола обогащена полезными свойствами. Прежде всего, это конечно витамины и минералы: кальций, магний, железо, витамины А и С, В6 и В12. Содержание клетчатки привносит в организм ощущение сытости, укрепляет иммунитет и чистит кишечник. При употреблении нормализуются артериальное давление, холестерин, уменьшается риск закупорки сосудов. Гранола стабилизирует нервную систему, организм получает больше энергии, необходимой для умственной и физической работы. Хлопья также замедляют старение клеток и способствуют хорошему самочувствию. Конечно, стоит поговорить о минусах. Гранола калорийна, людям, склонным к полноте, необходимо есть её с осторожностью. Но в умеренных порциях она принесёт только пользу.

photo_2021-11-19_19-21-56.jpg

Сейчас на нашем сайте представлено три вида гранолы:
1. «Как в 1801» - домашняя гранола с миндальным орехом, кокосом и солью.
2. Шоколадная – домашняя гранола с шоколадными дропсами, миндальным орехом, кокосом и ореховым сиропом.
3. ЭКО (без сахара) – Домашняя гранола с медом, приготовленная на кокосовом масле. Подходит для веганов.