Самый крепкий кофе в мире!

Поиск по тегам
Опубликовано
Просмотров
2788
Комментариев
0
"Кощей бессонный" — самый крепкий кофе в мире!

Самый крепкий кофе в мире!

Брось вызов Кощею - сосчитай в уме тысячу овечек!

«Кощей бессонный» - крепче этого кофе только «эго» Чака Норриса!  Продукт-сенсация на кофейном рынке Беларуси! Мы представляем нашим покупателям самый крепкий кофе в мире. Мы всегда стараемся экспериментировать с кофейными смесями. На этот раз мы удивим даже самых «бывалых» и искушенных кофеманов, повторив рекорд крепости этого напитка, установленный американскими бариста. Наша смесь «Кощей бессонный» содержит почти в три раза больше кофеина, чем в большинстве эспрессо-смесей стандартной обжарки. В основе «Кощея» используются закаленные в вулканической почве спелые кофейные ягоды полумытой обработки, которые растут воздействием  7-8 бальных землетрясений на одном из островов Индонезии. А вы знаете, что, по мнению ученых, именно там 73 тысячи лет назад произошел взрыв вулкана Тоба и он спровоцировал ледниковый период (длительностью 1800 лет). Помимо Индонезии входят кофейные зерна с плантаций трех континентов: Азии, Африки и Южной Америки.

Если говорить о вкусе, то давайте разберемся: самый крепкий кофе это не означает самый горький! Интенсивная горечь чаще всего говорит о плохом качестве сырья. В нашей смеси вы ее не найдете, в центре внимания — баланс. Вкус плотный, древесный, земельный, но помимо этих прямых оттенков вы можете найти и специи, и переспевшие ягоды.

Особенно интересно кофе себя ведет во френч-прессе. Это близкий всем нам способ заваривания, вы легко можете приготовить такой кофе дома. Для этого используйте крупный помол, во френч-прессе он приближается к максимальному среди всех известных способов заваривания.

Фирменный рецепт:  Используйте только свежий кофе. 1 часть кофе к 13 частям воды, т.е. 38,5 граммов на 500 мл. Залейте водой температурой 90—95 градусов примерно до половины. Подождите одну минуту и перемешайте кофе. Долейте до 500 мл и закройте крышку. На пятой минуте медленно опускаем крышку. Суммарное время экстракции пять с половиной  минут. Также помните о том, что, оставаясь во френч-прессе, кофе продолжает завариваться даже, несмотря на опущенный плунжер. Это может привести к переэкстракции и горечи в чашке, поэтому сразу после заваривания перелейте в другую емкость кофе. Не тяните! Выпейте его за 5-10 минут, иначе измениться вкусовая палитра.

Кофе можно заказать через интернет-магазин Roast.by и его вы получите сразу после обжарки. Всю неделю мы собираем заказы, а в четверг обжариваем кофе. В пятницу и субботы вы получаете максимально свежий продукт. Помимо этой флагманской смеси, вы можете заказать около десятка моносортов для разных способов приготовления. Кто знает, может после знакомства со свежей обжарки, вы уже не сможете вернуться к «унылой» магазинной пачке? ;)

Комментарии

Войдите или зарегистритуйтесь, чтобы оставить комментарий